注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴海水的博客

一滴海水虽然细微,却是汇成浩瀚大海的基本元素,只要有阳光,它照样熠熠生辉.

 
 
 

日志

 
 

乐曲欣赏 莫斯科郊外的晚上  

2010-05-11 16:54:31|  分类: 音画资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿波影照《莫斯科郊外的晚上》

 

引用

绿波影照莫斯科郊外的晚上

 

 

 

“莫斯科郊外的晚上”是一首不但被中国,而且被全世界接受的苏联歌曲。即使在美苏怒目相向的冷战岁月里,在美国也能听到由苏联红军红星合唱团演唱的这首歌。

在今天,“MOSCOW NIGHTS”(莫斯科之夜)在美国和西方不但是俄国音乐的一种象徵,而且被用作很多餐馆、舞厅、乐队、网站和其他文化设施的名称,多半和俄国文化有关。因此,这首歌的旋律可以说是开放在冷战废墟上的一朵朴素美丽的小花。

“莫斯科郊外的晚上”那优美的旋律超越了意识形态和政治的藩篱,就像一股清泉注入了渴望爱情和友谊的年轻人的心灵。它的曲名特别具有一种浪漫想象和异国情调的魅力,使得它在中国青年中产生了广泛的回响。根据大陆媒体的介绍,“莫斯科郊外的晚上”长期以来在最受欢迎的外国歌曲中排名榜首。中国是最早翻译和介绍这首歌的社会主义国家。在1957年那个特定的时刻,我们今天完全可以想像当时的中国青年在听到这个旋律时受到的心灵震撼。

======================

Dmitri hvorostovsky(赫沃罗斯托罗夫斯基,以下简称"D"),一名世界级的英雄男中音!1989年英国“卡第夫”国际声乐大赛金奖获得者。从他的演唱中我们能够体会到什么叫做天才与后天努力的完美结合,也就是说,D具备上帝恩赐的完美嗓音,再加上后天的声乐学习,使他的歌声具有文字难以描述的魅力!D作为一名男中音,音域宽广,中低声区的音色浓烈却不厚重,仿佛俄国的伏特加酒一般,进入高声区,D的嗓音简直可以和男高音媲美,音色明亮,胸声浓厚,特别是关闭声区的音色自然又有力,透过头腔的共鸣能明显的体会到金属般的音泽!总之我实在难以用语言描绘D的声音魅力,只待聆听者自己去体会吧!

  当然,还有一点是造成D艺术魅力不可或缺的因素,那就是他冷俊潇洒、沉着内敛的演唱风格!D在舞台上的眼神是游弋的,淡漠的,有时甚至能感觉到一丝的茫然,这种魅力极为吸引观众。因此全世界不知道有多少女孩子拜倒在他超然的眼神里。

分类:音乐频道

标签:莫斯科 郊外的晚上 Dmitri Hvorostovsky 赫沃罗斯 托罗夫斯基

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017